В агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области прошло заседание комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений.
Руководитель ведомства Алан Хамаев рассказал собравшимся в целом о том, как ведется Красная книга Сахалинской области.
Как сообщают в агентстве лесного и охотничьего хозяйства островного региона, в список рекомендуемых к занесению в Красную книгу Сахалинской области попало 19 животных. Среди них — камчатский тетеревятник, чернозобая гагара, северная качурка и другие виды птиц. Большинство из них занесены в Красную книгу РФ. Некоторые — живут на островах, многие – встречаются во время миграции.
Рекомендованы к особой охране и редкие ракообразные. В их числе, например, парамоера коропоккуру. Вид обладает узким ареалом, обитает исключительно на Кунашире и Шикотане.
В числе животных, которых комиссии было рекомендовано рассмотреть к исключению из Красной книги Сахалинской области — два вида насекомых и восемь видов птиц. В их числе камышовая овсянка, японский бекас, рогатая камышница, черный аист и другие. Основные причины такого решения: некоторые виды птиц — залетные и перестали залетать на острова, иные же стали обычными для территории региона и не нуждаются в особой охране. Некоторые из них уже исключены из Красной книги РФ.
Оберегая краснокнижные растения и привлекая к ответственности виновных в их уничтожении.
И правильно, что всяких защитников природы разогнали и объявили, вскрыв их подлую сущность, иноагентами!
Я горжусь!
Штоб неповадно было своими ручищами за святое.
-
ну АСТВ хоть бы картинку приложили!!! поисковик вон чо нашёл