Повара раскрыли секреты приготовления сахалинского гребешка на "ГребеШОКпати"
Фото: министерство туризма Сахалинской области

Повара раскрыли секреты приготовления сахалинского гребешка на "ГребеШОКпати"

Более 500 сетов разобрали за считанные часы

Любители морских деликатесов проводили сахалинский гастрономический сезон на побережье. Его закончили на яркой ноте. Праздник "ГребеШОКпати" прошел прямо на морском берегу.

Во время праздника гости попробовали более 500 сетов от островных шефов. Каждый сет состоял из трех позиций, созданных специально для этого мероприятия.

Гребешок подавали с картофельно-грибным пармезаном, икрой и копченостями, тартаром из манго и томатов, соусом из зелени, с пюре из красной капусты и жемчугом из тапиоки. Более того, шеф-повара проводили мастер-классы по каждому сету. А рестораторы Ассоциации кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области раскрывали свои профессиональные секреты. Помогали им студенты ГБПОУ СТС.

Директор департамента туризма регионального министерства туризма Ольга Иванова отметила, что праздник не только завершил гастрономический год, но и заложил традицию островных мероприятий, посвященных высокой кухне, на открытом воздухе.

Помимо угощения, пришедшие на праздник рисовали акрилом на холсте, расписывали гипсовые изделия и шопперы, были зрителями и участниками танцевальных мероприятий.

Напомним, Сахалинская область вошла в программу развития гастрономической индустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕду по России". Она направлена на развитие гастрономической индустрии как важного элемента социально-экономического роста региона. Мероприятие "ГребеШОКпати" стало первым гастрономическим праздником региона, посвященным одному локальному продукту.

6 октября, в 16:01 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Ego sum Online
Написано 6 октября, в 16:03
Почему гребешок в РЫБНОМ крае продаётся по сказочной цене??
+6
Написано 6 октября, в 17:48
Ego sum, ну его водолазы собирают за дорого, плюс барыги. Вторые особо прожорливые🤗
+2
Написано вчера, в 22:16
Ego sum, тебе в любом крае будет дорого
радуйся, что на дошик с водкой денег хватает
+1
Online
Ego sum Online
Написано сегодня, в 00:38
Nik_na_ASTV, пока мои родители живы..
0
Написано 6 октября, в 16:12
Ага блин. Попробуй собери его и сразу уголовку впаяют
+2
Написано 6 октября, в 17:48
Пьяная белка, снял видео и собирай.
+1
Написано вчера, в 07:08
andrsen, а потом поймали и уголовка
+1
Написано вчера, в 15:49
Пьяная белка, так на видео же видно откуда гребешок? 🤗
+2
Еще 2 комментария
Online
Irina380 Online
Написано 6 октября, в 16:20
Почему нигде не было информации об этом мероприятии, И как узнали те 500 человек , кто попробовал эти сеты?
+9
Написано 6 октября, в 17:44
Irina380, пишут на тик -токе есть видеоотчет.
0
Написано 6 октября, в 18:13
Irina380, это избранные из команды организаторов.
+1
Написано 6 октября, в 21:16
Irina380, на сайте Минтуризма Сах.области был анонс, еще где-то в новостях видела инфу о том, что ГребеШОКпати пройдет в рамках гастромарафона Почувствуй вкус Сахалина. А ну здесь же и было новость ИА АСТВ 18 сентября, в 13:17 Сахалинцев приглашают на гастромарафон "Почувствуй вкус Сахалина"
0
Еще 1 комментарий
Написано 6 октября, в 16:37
Где они эти секреты?
+2
Online
Ego sum Online
Написано вчера, в 09:23
goshan, а кто ж ими поделится??
+3
Написано 6 октября, в 17:14
Помню в Короне гребешок готовили классно. Гребешок жареный в кляре. Всегда его заказывали. Как они его делали не пойму. Пробовал так же сделать - не получается. Кляр разваливается. В гребешке воды много, он при жарке отдаёт воду и тесто не держится.
+1
Online
Ego sum Online
Написано вчера, в 09:24
Speech, а это как восточные корейские салаты: НИКТО секрет не расскажет при попытке спросить на рынке или в магазине..
- Даже продавщица спрашивала, а ей ответили, что это секрет!
+3
Написано вчера, в 17:52
Ego sum, да нет никакого секрета. Чтм чу сами делаем, только в землю не закапываем как корейцы зимнюю делали. Сейчас националов не осталось, кто так делает. Коктеги тоже в деревянных бочонках делали и в землю до нового года. Редька такая вонючая, но вкусная! Кальмар супруга делает лучше корейцев. Главное! Кальмар нужно варить минимум 30 минут и тогда он будет мягкий, вкусный.
+1
Написано вчера, в 22:14
Ego sum, Это какие салаты под грифом секретно?
Все салаты все готовят. Гонишь что ли?
Впрочем, как обычно чушь несёшь
0
Еще 2 комментария
Online
Gard Online
Написано 6 октября, в 17:31
Секрет был в том , как туда попасть!а есть его и сырым очень вкусно! Если только выловили.
+4
Написано 6 октября, в 17:35
Для своих
+5
Написано 6 октября, в 17:36
Это не блины. Гребешка на всех халявщиков не хватит.
+3
Написано 6 октября, в 17:58
приготовили . позвонили "нужным людям ", те приехали покушали , тема создана ай какой щедрый край ,а пойди его сам по собирай на штраф налипнешь
+2
Написано 6 октября, в 18:10
Картошка с мясом самое то
+1
Написано 6 октября, в 21:23
Явно, что междусобойчик. Даже людей нет на фото
+1
Написано 6 октября, в 21:27
Гребешок и сырой вкусный, а если на сливочном масле немного обжаришь, пальчики оближешь, а морской берег не айс для дегустации, песок в зубах застрянет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За выходные жительницы Южно-Сахалинска "обогатили" мошенников более чем на 25 млн рублей
За выходные жительницы Южно-Сахалинска "обогатили" мошенников более чем на 25 млн рублей
Сахалинка в порыве восторга от жаркого лета записала танцевальную песню
Сахалинка в порыве восторга от жаркого лета записала танцевальную песню