Резидент ТОР "Сахалин" открыл цех по переработке мяса мощностью 150 тонн в месяц

Резидент ТОР "Сахалин" открыл цех по переработке мяса мощностью 150 тонн в месяц

Реализовать проект помогла поддержка государства

Компания «СМПЗ Мясной Телёнок» в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) «Сахалин» запустила цех по переработке мяса. Проект реализован на территории агропромышленного парка САХПАРК с распределительным центром, который также был на ТОР «Сахалин». По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) создано 70 рабочих мест. 29 человек уже трудоустроены, в скором времени штат будет полностью укомплектован квалифицированными специалистами.  

«Мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 150 тонн сырья в месяц. Вареные, копченые и полукопченые колбасы, сервелат, сосиски, сардельки и ветчину мы производим из трех видов мяса – свинины, говядины и птицы. Всю продукцию храним на территории агропромышленного парка и реализуем через собственную сеть сбыта. Реализовать проект помогла поддержка государства. Благодаря статусу резидента ТОР компании стали доступны налоговые льготы и административные преференции. Сниженные налоги на прибыль позволят в будущем направить сэкономленные средства на усовершенствование технологий и расширение продуктовой линейки», - рассказал генеральный директор компании «СМПЗ Мясной Телёнок» Алексей Плотников. 

Как отметил Алексей Плотников, особое внимание компания уделяет качеству продукции. «СМПЗ Мясной Телёнок» не использует в производстве соевый белок и гмо. 

«Реализация проекта вносит значительный вклад в укрепление продовольственной безопасности Сахалинской области, обеспечивая жителей качественной и доступной местной продукцией. КРДВ комплексно сопровождает резидентов, оказывает поддержку в налаживании кооперационных связей. Важно отметить, что проект компании «СМПЗ Мясной Телёнок» реализован на площадке действующего на ТОР «Сахалин» агропромышленного парка, который создает значительный синергетический эффект для всего аграрного сектора региона», - прокомментировала директор КРДВ Сахалин и Курилы Мария Гришинкова. 

Напомним, компания «САХПАРК» ввела в работу агропромышленный парк в 2024 году. Резидент ТОР «Сахалин» построил первый в регионе комплекс переработки, хранения и реализации продукции, выращенной местными сельхозпроизводителями. Каждый арендатор получает готовое офисное место и открытую площадку, которую можно запроектировать под свой вид производства.

9 сентября, в 23:13 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября, в 23:57
Сниженные налоги на прибыль позволят... больше заработать. Ну не детский сад же, а то люди такие глупые...)))
Вопрос в сырье, его где брать будут?
+11
Написано 10 сентября, в 08:11
andrsen, присоединяюсь к вопросу - мясо откуда? Полагаю - КНР ... Нет у нас ни коров ни свиней в таком количестве.
+5
Написано 10 сентября, в 11:24
andrsen, Прямо с языка сняли. Откуда мясо привезут на переработку?
+1
Online
alex_e Online
Написано 10 сентября, в 12:48
andrsen, Да это ребрейдинг Золотого Теленка, раньше же брали где то мясо.
+3
Написано 10 сентября, в 00:31
Мы уже мраморного мяса наелись ( Обещание губернаторов при завозе коров )
+21
Написано 10 сентября, в 08:11
HARON,
точно! Мраморное мясо
+6
Написано 10 сентября, в 11:37
HARON, я тогда читал и размышлял- а кто им сказал, что оно вдруг станет дешевым :)))) Зато сми шлепали статьи на кто быстрее, идиотизм.
+2
Написано 10 сентября, в 11:38
Tyson, так оно есть, как и положено за дорого, пожалуйста :))
+1
Написано 10 сентября, в 00:41
Ну всё, теперь будем есть колбасу по 100 рублей за кило

А специалисты давно гражданство и специальность получили???
+19
Написано 10 сентября, в 01:31
Где ж он мясо-то берет....
+13
Написано 10 сентября, в 02:34
WithouTname, в Китае. Больше негде.
+3
Написано 10 сентября, в 02:32 Отредактировано 10 сентября, в 02:32
Это же бывший "Золотой теленок", судя по имени и фамилии предпринимателя. Там какой-то скандал был.
+10
Написано 10 сентября, в 08:25
Сергей МММ, именно он. Даже новое название не стали сильно изменять
+3
Написано 10 сентября, в 08:31
Сергей МММ, очередная афёра
0
Написано 10 сентября, в 10:59
Сергей МММ, будет "Золотой ретривер"
0
Еще 2 комментария
Написано 10 сентября, в 05:53
"синергетический эффект"!
Люди обычную колбасу выпускают, зато сколько словоблудия...
−8
Написано 10 сентября, в 07:11
Какая прелесть этот запах в Троицком)))
+2
Написано 10 сентября, в 07:12
Их продукцию уже длительное время не наблюдаю в торговых сетях.
+2
Написано 10 сентября, в 07:18
Все эти сладкие басни конечно радую ухо, но больше волнует вопрос цены и качества. Если одно не вяжется со вторым, то многим пофиг на такие "достижения".
+6
Написано 10 сентября, в 08:21
Какой процент содержания мяса будет в данном продукте?
+3
Написано 10 сентября, в 11:12
Mikelanjelo, В смысле мясо, вы это того, не фулиганьте
0
Написано 10 сентября, в 11:41
Mikelanjelo, и какой процент в этом проценте будут шкура, хрящи, жилки и кости... ))
+1
Написано 10 сентября, в 13:21
andrsen, в проценте мяса
−11
Еще 3 комментария
Написано 10 сентября, в 21:08
Захотелось мне как-то поддержать местного производителя. Купила я колбаски Краковской в Южном гастроном в Холмске... Плохо было всем кто той колбаски отведал. Ратимир как-надёжнее, хоть и молочная
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самарский путешественник готовит экспедицию на Сахалин на "Москвиче"
Самарский путешественник готовит экспедицию на Сахалин на "Москвиче"
В Аниве раскрыто мошенничество с "изготовлением строительной плитки"
В Аниве раскрыто мошенничество с "изготовлением строительной плитки"