Окрошка с кальмаром и тост из черемши: на Сахалине готовятся к новому гастромарафону "Дикороссия"
Фото: министерство туризма Сахалинской области

Окрошка с кальмаром и тост из черемши: на Сахалине готовятся к новому гастромарафону "Дикороссия"

Цены на авторские блюда от шеф-поваров будут фиксированными

На Сахалине готовятся к новому гастромарафону "Дикороссия-2025". В этом году в нём участвует рекордное количество кафе и ресторанов, а цены на уникальные авторские блюда по-прежнему будут фиксированными.
 
Как сообщили в региональном министерстве туризма, гастрономический марафон "Дикоросия" - это уникальное путешествие по вкусу и пользе островных дикоросов и ягод, которые в авторских блюдах сочетаются с самой свежей рыбой, морепродуктами и фермерским мясом.  
 
В этом году марафон пройдёт со 2 по 15 июня и объединит 18 лучших заведений Сахалина и Курил.
 
Для гостей подготовлены специальные сеты из трёх блюд по фиксированной цене - всего 1250 рублей.  
 
Особенностью сезона "Дикоросия-2025" станет рекордное количество десертов и напитков, созданных на основе сезонных трав и ягод. Витаминные десерты дополнят основное меню, наполненное блюдами, рождёнными вдохновением шеф-поваров, которые смело экспериментируют с необычными сочетаниями.  
 
В меню - окрошка с командорским кальмаром и черемшой, тако с тунцом и лопухом, сморреброд с пряной корюшкой и копчёной вишней на тосте из черемши, лопух с фермерской телятиной, горячее из морского винограда с утиным филе - каждое блюдо подарит настоящую палитру вкусов и эмоций.  
 
"Гастрономический марафон "Дикоросия" уже стал одним из самых любимых и ожидаемых событий как для местных жителей, так и для гостей региона. Наши шеф-повара с особым трепетом создают настоящие произведения островной кухни, используя уникальные дикоросы Сахалина и Курил. Это позволяет формировать по-настоящему уникальное "сахалинское меню", - рассказала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова. 
 
Гастромарафон "Дикоросия" организован Туристско-информационным центром по инициативе регионального министерства туризма.  
 
В пресс-службе ведомства напомнили, что Сахалинская область вошла в программу развития гастрономической индустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕДУ по России", закрепив за собой ведущую роль в развитии гастрономического сектора региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и директор АСИ Светлана Чупшева. Документ направлен на реализацию масштабных проектов, использующих гастрономию как мощный инструмент социально-экономического развития региона.
 
13 мая 2025, в 17:12 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
medoed Online
Написано 13 мая 2025, в 17:21
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок..
+6
Online
Написано 13 мая 2025, в 17:30
Всё для народа.
+41
Написано 13 мая 2025, в 17:56
ЗдОрово!
+8
Написано 13 мая 2025, в 18:02
Классная тема!!!
Обязательно посещу!
+1
Написано 13 мая 2025, в 19:17
Окрошка с солёной селёдкой и черемшой вместо зелени проверена,даже без яиц и на минералке вызывает повышенное газообразование,поэтому пару пачек угля антивированного лучше съесть на десерт
+3
Написано 14 мая 2025, в 06:27
Vashazalivnayariba77, и называется это блюдо - счастливый холостяк
+1
Написано 13 мая 2025, в 19:23
В большинстве случаев готовить эти шефы не умеют, только продукты переводят.
+4
Написано 13 мая 2025, в 20:33
Пожрать, поспать, отложить личинку. Сахалинский туризм. Заросла в Невельске скандинавская тропа и скандинавы кончились. Зато множество высококлассных специалистов.
+2
Написано 13 мая 2025, в 22:10
А какие на Сахалине сейчас ягоды поспели?
0
Написано 14 мая 2025, в 10:57
Speech, Клубника с черникой лежат в первом семейном
+1
Написано 14 мая 2025, в 12:17
Speech, видела валялась рябина
+1
Написано 14 мая 2025, в 12:23
ShabashevMikhaelLvovichj, так она не местная, не дикая.
0
Еще 1 комментарий
Написано 13 мая 2025, в 22:38
И где это будет? Не в местном министерстве же. Хочу поподробней о 18 лучших заведений Сахалина и Курил. Адреса, явки, пароли. Эээ, время работы.
+2
Написано 14 мая 2025, в 05:53
Дешёвая популистская бесвкусица. Если и хотите с кальмаром что вкусное, то сделайте катлеты. Но авторы крошки с кальмаром явно не смогут. Все остальные идеи тоже вызывают очень большие сомнения.
+2
Написано 14 мая 2025, в 12:16
Каждый гастромарафон мы посещаем,каждый раз ходим в разные заведюхи, и каждый год мы попадаем на одно и то же: приходим в заведение,которое заявлено на участие в марафоне,а на месте нам говорят: -"мы не участвуем"! Здрасьте приехали! Вопрос,зачем подаваться для массовки? чтобы что? чтобы люди приезжали,тратили свое время и уезжали? Это так же касается георги и хоккайдо
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Дальнем ремонтируют улицу 1-ю Московскую
В Дальнем ремонтируют улицу 1-ю Московскую
На Сахалине похолодает: какой будет погода в районах 14 мая
На Сахалине похолодает: какой будет погода в районах 14 мая