
Перегородчатая эмаль в доброутреннем с конкурсом)
С добрым утром!
Сегодня Международный день биологического разнообразия
Всероссийский день бассейновой индустрии
День Шерлока Χoлмca
Всемирный день готов
Дeнь cуши и poллoв
И Дeнь винeгpeтa
Теперь новости
Рекордсмен стал самым старым человеком, сумевшим сделать стойку на руках
Пол Бадлайн ради мирового рекорда бросил вызов и силе тяжести, и собственному возрасту.
Недавно житель Нью-Джерси (США) попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек (в мужской номинации), сумевший сделать стойку на руках. На момент демонстрации гимнастических талантов Полу было 74 года и 145 дней.
Пол регулярно встает на руки с подросткового возраста и тренируется почти каждый день. Единственными серьёзными помехами в его стремлении всю жизнь оставаться в форме были карантин из-за Covid-19 (тогда закрылись все местные спортивные залы) и операция на тазобедренном суставе, которую мужчина перенёс в возрасте 70 лет. Тогда Пол полностью утратил способность делать стойку на руках, но он был полон решимости продолжать тренироваться и доказал, что проблема была лишь временной.
В городе собралось рекордное количество людей, одетых смурфиками
Недавно город Ландерно (Франция) окрасился в синий цвет, а всё потому, что там появилось множество таких известных персонажей, как смурфики.
Энтузиасты решили побить рекорд, установленный в 2019 году в немецком городе Лаухринген, и собрать самую большую компанию людей, одетых забавными смурфами. Даже мэр не остался в стороне от всеобщего веселья и явился в обличье смурфика.
Итак, рекорд состоялся, ведь всего собралось 3076 ряженых, которым отныне есть чем гордиться. Впрочем, не факт, что в Лаухрингене смирятся с потерей титула и не пожелают его вернуть. Им в своё время удалось собрать 2762 смурфа.
Кстати, жители Ландерно не сразу пришли к своему достижению. Город пытался побороться за титул в 2020 году, но тогда всё сорвалось из-за технических проблем. Вторая попытка в 2023 году закончилась неудачей из-за проливных дождей — многие смурфики не явились на встречу, испугавшись непогоды. Хорошо, что на сей раз всё получилось.
Если бы готовилась к выходу книга с вашей биографией, как бы вы её назвали?
Теперь очередь подборочки Антикварная посуда с перегородчатой эмалью | Искусство русских мастеров,18-19 вв.
Перегородчатая эмаль — трудозатратная и сложная эмальерная техника, не поддающаяся механизации. Для её создания на тонкой металлической пластине-основе из меди, золота, реже серебра, мельхиора или высококачественной стали, процарапывают, гравируют или прорезают насквозь контур-эскиз будущего изображения. Далее по этому контуру напаивают металлические полоски-перегородки. Толщина подобных полосок зависит от задумки автора, но редко превышает 1 миллиметр. Полоски создают как замкнутые, так и открытые ячейки различных форм и размеров. Каждую ячейку заполняют эмалью до верхнего края перегородок и производят обжиг.
После этого эмаль шлифуется и окончательно отполировывается таким образом, чтобы эмаль и верх перегородок находились в одной плоскости. Полное, без углублений, заполнение эмалью ячеек и является отличительным признаком перегородчатых эмалей. Полученное разноцветное изображение из эмали напоминает инкрустацию драгоценными камнями.
Нашла тут
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Прекрасного вам дня!
+7-962-125-15-15
Книга называлась бы: Через тернии к звездам.
Подпись к фото :
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ! КРАСОТИЩА!!!
Книга - "Мои года, моё богатство"
Название: - "Битый небитого везёт"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
Книга- моя просранная жизнь.
Фото- свинья и обезьяна, гонки.
Если хотите, напишу почему так считаю.
Книга... "Как жаль, что время не вернуть нам вспять..."
К фото: это гусь свинье не товарищ, а обезьяна очень даже товарищ, наездник и друг.
Приехала вчера моя младшая. Худющая! Будем откармливать!
У папы юбиляра радости не было предела! Подарок получился!
Хорошего дня!
Название книги: "И жизнь хороша, и жить хорошо!"
К замечательной подборке добавлю немного информации. Перегородчатая эмаль пришла на Русь из Византии и претерпела значительные усовершенствования. Первые мастерские появились В Киеве в двенадцатом- тринадцатом веках, потом в Чернигове, Владимире, Рязани, Новгороде. Потрясающе красивая и жизнерадостная техника.
К фото: Скачи, мой верный конь, к победе!
А книгу так бы и назвал, моя дерьмая жизнь.
Фото: каскадеры готовятся к съёмке фильма : Планета Обезьян.