Показать подробную информацию
Написано 25 октября, в 08:45
Вообще удивляюсь как ещё остались лососёвые в наших реках. 35 лет сахалинцы видят как этот вид, планомерно уничтожают. Те кто жил при пограничной зоне, видел как наполнялись реки лососёвыми - рыба была в неимоверных количествах и практически в каждом ручье. А началось даже не с РУЗов, а с браконьерской, массовой вырубки леса вдоль нерестовых рек. Лес вырубали, нерестовые реки мелели. Все девяностые и нулевые, сахалинские порты были завалены лесом кругляком. А потом уже началось, "РУЗы", неводы в каком-то массовом количестве с бесконтрольной длиной, плавзаводы стояли на рейде нерестовых районов и гребли рыбу и икру тысячами тонн, браконьерские бригады которые шкерили рыбу и брали только икру, а рыбу просто закапывали в землю тракторами и т.д. и т.п.. Икру везли на материк вагонами и фурами с плавзаводов перегрузчиками. Я, первый "РУЗ" увидел 1993 году...
А теперь оказывается климат виноват...
+4
Написано 10 октября, в 21:53
Zhenchik, Это всё понятно. 50 лет назад и кладбище было в районе Пуркаева. А ещё бумзаваод был на Бумажной. И что теперь? Никто не будет делать новое кладбище или завод в тех районах. Города растут и промзоны выносят за город, это нормальное явление. На примере Москвы это хорошо видно.
+1
Написано 8 октября, в 17:13
Территория сахалинской области 87 тысяч км², неужто не нашлось другой территории, зачем делать подобные предприятия в черте города? С ними ещё граничит заводик по производству тротуарной плитки из пластиковых отходов! Вонь отравленного воздуха, просто невыносимая. Кто даёт разрешения на работу таких предприятий в городе?
+2
Написано 2 августа 2025, в 18:12
Вообще не пойму как в том районе сейчас люди живут. То, что перемесили всю дорогу, это ещё ерунда, а какая сейчас там жуткая вонь стоит. Там на соседних территориях открыли два заводика, один по производству асфальта, а второй по выпуску тротуарной плитки из б/у пластика. Вонь от битума и жжёного пластика такая, что реально начинает тошнить. А на сколько это ядовито, даже думать страшно. Не пойму, почему никто не жалуется в контролирующие органы?
+1
Написано 17 июля 2025, в 19:44
IAG, Уже больше городов. Вслед за Благовещенском буквально через два дня запретили аренду самокатов в Елабуге, Набережных Челнах и двух муниципалитетах Ставропольского края - Солнечнодольске и Изобильном.
+1
Написано 14 августа 2024, в 19:41
Lanka60, Этот перекрёсток с самого начала неправильно работает. Там и на Ленина с крайнего левого на север нельзя ехать, а все едут.
0
Написано 27 июня 2024, в 22:14
Fresenius, : "Он никак не мог видеть какой сигнал светофора горит для встречных автомобилей".
Всё он видел. Про проезд на запрещающий сигнал вы уже написали.
0
Написано 10 мая 2024, в 12:12
Наверное надо охотников привлекать к поиску. В прошлом году, там медведица с двумя медвежатами ходила, может на них вышел. 2023-06-08 на данном ресурсе, была статья по этому поводу.
+1
Написано 12 апреля 2024, в 19:08
VP1, Не знаю как вы читали статью в РГ но там всё доступно описано. Если коротко:
Название статьи: Суд обязал водителя отвечать за пассажира, повредившего чужую машину дверью.
Он своим решением обязал страховую компанию выплатить человеку 7,3 тысячи рублей.
Суды подтвердили: именно финомбудсмен правильно понимает ситуацию.
"Многие считают, что если машина стоит и дверь открывается неаккуратно, причиняя повреждение соседнему автомобилю, - это не считается ДТП. Однако это ошибка, - сказал "РГ" юрист Лев Воропаев.
Кстати, и скрываться с такого ДТП тоже нельзя. Поскольку это грозит лишением прав на срок от одного года до полутора лет либо арестом до 15 суток".
0
Написано 12 апреля 2024, в 12:56
VP1, Это не моё личное мнение, а решение на основании нескольких судов. В Российской газете от 14.03.24 есть подробное разъяснение. Если интересно можете посмотреть.
А насчёт данного случая то у меня был личный опыт. Сосед, выезжая повредил передний бампер моего а/м и собрался уезжать, на полном серьёзе считая, что это не ДТП. Только приехавший на место ДТП, наряд ДПС, убедил его в обратном.
0