В сахалинском зоопарке пополнение - у красноруких тамаринов родились двое детёнышей. Об этом сообщила министр культуры островного региона Нонна Лаврик в своих социальных сетях.
"Эти очаровательные игрунковые обезьяны живут дружными семьями от 4 до 15 особей и коллективно занимаются воспитанием потомства. Причём большая часть забот ложится на плечи отцов. Мама занимается малышами всего пару дней, после чего отдаёт их и принимает только для кормления.
Всё остальное время малыши проводят на спине у пап, цепляясь за шерсть крошечными ручками. Свои первые шаги на пути к самостоятельности они начнут делать в 2-3 месяца. А пока могут наслаждаться детством под защитой большой семьи", - говорит министр.
Кстати, краснорукий тамарин обитает на северо-востоке Южной Америки. Эти приматы населяют территории Гайаны, Суринама и Французской Гвианы, а также северо-восточные регионы Бразилии, расположенные к северу от Амазонки. Своим домом они выбирают густые леса, где почти всю жизнь проводят на деревьях и лианах.