Пищевые предприятия островного региона нарастили объемы выпуска мясной продукции. В частности, с января по сентябрь они произвели почти 1100 тонн полуфабрикатов. Это на 15,5 процента превышает результат аналогичного периода прошлого года.
Объемы выпуска колбасных изделий составили с начала года 678 тонн. Прирост — на 3,7 процента. При этом вся мясная продукция реализуется на территории региона. Благодаря совместной работе местных компаний, оперативно реагирующих на запросы потребителей, и системной поддержке отрасли со стороны региональных властей, на прилавках появляется всё больше качественных колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов сахалинского производства.
– В течение нескольких лет в островном агропромышленном комплексе успешно реализован ряд масштабных инвестиционных проектов. В итоге показатель самообеспеченности региона мясом вырос более чем в три раза. Значительно расширился и ассортимент мясной продукции. Во многом это результат поддержки отрасли со стороны правительства региона. Благодаря ей наши предприятия устойчиво функционируют, создают новые мощности и рабочие места, обеспечивают жителей островов свежими и качественными продуктами питания, – сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.
В этом году на территории агропромышленного парка в северной части Южно-Сахалинска запущены производственные линии двух современных мясоперерабатывающих предприятий. Первые партии их продукции уже поступили в продажу.
Агрохолдинг "Сахалинский" выпускает полуфабрикаты и деликатесы из свинины под брендом "Мерси". В ассортименте: мелко- и крупнокусковые полуфабрикаты, порционные изделия, продукция в панировке и маринаде, а также грудинка, карбонат, корейка, рулька, эскалоп, натуральная котлета, шницель, гуляш, поджарка, шашлык, котлеты, фрикадельки, колбаски для жарки и многое другое.
Вторая компания — "СМПЗ Мясной телёнок" — предлагает свыше 120 наименований продукции. Это вареные, полукопченые, варено-копченые и варено-запеченные колбасные изделия и мясные деликатесы. В ближайших планах — выпуск сыровяленых и сырокопчёных колбас, дальнейшее расширение линейки полуфабрикатов.
В.Ленин.
Колбасы не айс - как правило, пересоленные.
Мясо можно выбрать (копченое и т.д. и т.п....)