Студенты медицинских вузов из 18 регионов страны начали проходить практику в Сахалинской области
Фото: министерство здравоохранения Сахалинской области

Студенты медицинских вузов из 18 регионов страны начали проходить практику в Сахалинской области

Часть молодых людей трудится в Центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф

Участники трудового медицинского проекта "Галиотис" - студенты медицинских вузов из разных уголков России - приступили к работе в учреждениях Сахалинской области 

Проект "Галиотис" реализуется на островах третий год, а количество его участников каждый раз возрастает. 

В состав новой делегации вошли студенты из 18 регионов, из них 13 ординаторов, 43 средних и 18 младших медицинских работников.

Пятикурсник Астраханского государственного медицинского университета Артур Аубекиров уже неделю трудится в Центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Его ожидания полностью совпали с реальностью: каждый рабочий день он ездит на вызовы, общается с пациентами, набирается практического опыта.

- Никогда не занимался такой деятельностью, поэтому мне очень хотелось попасть именно на скорую помощь. Все наши вызовы не похожи на предыдущие - приходится постоянно работать головой. Пациенты, как правило, с первичными диагнозами и иногда без помощи старших коллег не обойтись. Но это прекрасный новый опыт, который я и хотел получить, - рассказал Артур.

Всего в Центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф трудовую практику проходят трое студентов - из Астраханской, Воронежской и Орловской областей. Каждый работает в составе бригады, обязательно под наблюдением наставника.

- Ребята - большие молодцы, ответственно подошли к своей практике. Они отрабатывают навыки внутримышечных, внутривенных инъекций, снимают и расшифровывают ЭКГ. Мы со своей стороны создаём все условия для их развития, чтобы они познакомились с данной специальностью и при желании смогли продолжить работу здесь уже по завершении обучения, - прокомментировал главный врач Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Константин Горфункель. 

Среди сотрудников Центра скорой помощи есть выпускник из Ставрополя - Даниил Косолапов. Два года назад он на несколько дней приехал на международный медицинский карьерный форум студенческих отрядов "Труд крут", который проходил в Южно-Сахалинске. Тогда он познакомился с островными учреждениями и, получив диплом, вернулся на Сахалин, чтобы работать на постоянной основе.

- В июле 2024 года я был трудоустроен в Центр скорой помощи и за это время успел попробовать свои силы в оперативно-диспетчерской службе, в статистическом отделе, на линии. Впечатления от работы и жизни только положительные - прекрасная природа с жарким летом и суровой зимой, хороший коллектив, - поделился Даниил. 

Участники всероссийского трудового проекта "Галиотис" будут работать в Сахалинской области до 25 августа. Студенты трудоустроены в учреждения Южно-Сахалинска и Корсакова, а также в межрайонной больнице №1. 

Специалистам, которые решат остаться на островах, минздрав предлагает меры поддержки: подъемные, жильё или оплату аренды жилья. Также им помогут в решении вопросов, связанных с детским садом, школой, трудоустройством супругов.

Сахалинское региональное отделение "Российских студенческих отрядов" стали возрождать в 2022 году по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. Чтобы присоединиться к движению, бесплатно обучиться востребованным рабочим профессиям и трудоустроиться на масштабные проекты не только в России, но и за рубежом, достаточно заполнить простую форму на сайте трудкрут.com или позвонить в кол-центр РСО по номеру 8 800 770 0 117, сообщает минздрав региона. 

вчера, в 16:25 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано вчера, в 16:34
Очень жаль, что скорую (Экстренную) помощь превратили в любую помощь. Наша скорая помощь обязана обслуживать ВСЕ вызовы, так как за каждый вызов идёт копейка от страховой в Минздрав.
Скорая помощь выезжает на:
1. Порезал пальчик.
2. Болит голова уже 5ый день. (Почему в 1300 не позвонили, нет ответа)
3.Меня тошнит ( так как вчера я бухал много ).
4. мне нужен больничный.
5. сделайте мне перевязку на руке.
6. отвезите меня в больницу, так как у меня нет денег на такси.
и.т.д
+5
Написано вчера, в 17:09
Сказочник, ну так за дебильные вызовы взимать плату тогда надо
+2
Написано вчера, в 19:46
FantaMas, нее, команда "обслуживать все вызовы" с каждого вызова идёт копейка по соцстраху,вот медики и носятся на всё подряд, не выдерживают и увольняются,из за этого задержки идут по доезду до пациента.
+4
Online
Vasil109 Online
Написано вчера, в 16:59
Галиотис... сначала на рыбу хотели что ли послать?))
+1
Написано вчера, в 17:16
Даже не мечтал быть лабораторной мышью,лягушкой или кроликом испытуемым...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не "Ковёр" и не взлом: сахалинцам объяснили задержку трёх московских авиарейсов
Не "Ковёр" и не взлом: сахалинцам объяснили задержку трёх московских авиарейсов
Судебные приставы арестовали магазин сахалинца за долги
Судебные приставы арестовали магазин сахалинца за долги

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.