До конца текущего года отделения связи восьми сёл Сахалинской области переедут в современные модульные здания, изготовленные по специальному проекту. По плану первое новоселье состоится в селе Петропавловское Анивского района.
В ряде населённых пунктов островного региона почтовые отделения располагаются в аварийных муниципальных зданиях или приспособленных помещениях. Это не позволяет оказывать жителям услуги должного качества, а также создавать необходимые условия труда для работников. Поэтому в 2024 году правительство области решило оказать финансовую поддержку муниципалитетам для приобретения специализированных модульных строений для почты. В течение нескольких месяцев восемь островных почтовых отделений переехали в здания из быстровозводимых конструкций. Новоселья состоялись в селах: Взморье (Долинский район), Восточное (Макаровский район), Восход, Чир-Унвд, Арги-Паги (Тымовский район), Тунгор (Охинский район), Краснополье и Поречье (Углегорский район). По решению правительства области работа по обновлению отделений связи в отдаленных населенных пунктах будет продолжена.
- Почта на селе доставляет корреспонденцию, пенсии и пособия. Но, помимо этого, она решает важную социальную задачу. Почта доставляет посылки из интернет-магазинов непосредственно в населенный пункт. Благодаря этому местным жителям становится более доступным широкий ассортимент товаров. Им не надо ехать за посылкой в райцентр. В результате жизнь в селе становится более комфортной и благополучной, - сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.
До конца года переезды состоятся в следующих населенных пунктах: Москальво (Охинский район), Лесогорское (Углегорский район), Советское (Долинский район), Петропавловское (Анивский район), Гастелло (Поронайский район), Дачное, Охотское и Новиково (Корсаковский район). Здесь появятся модульные здания площадью от 25 до 40 квадратных метров. В них предусматриваются зоны приема и выдачи посылок, продажи газет и журналов, товаров народного потребления, санитарные и бытовые помещения для персонала. Среди обязательного оборудования - компьютеры, обеспечивающие посетителям высокоскоростной доступ к порталу Госуслуг.
Старое "засрали", деньги на "БВК" получили от государства, в штатном расписании ужались переложив обязанности в соотношении наверно уже 4 к одному
И просто становиться интересно, как «Почта России» сохранит финансовую устойчивость, - благодаря оптимизации расходов на штате и "кабалистых" обязанностей сотрудников? Продаст старое, которое "засрали"? Так пока продаст и новое придет в упадок.
Я понимаю, что это госпредприятие, но всё же не понятно, почему за АО перед населением отчитывается председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.