Во время простуды все силы организма направлены на борьбу с инфекцией, поэтому не стоит нагружать его тяжёлой пищей. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева.
Чем пища проще и легче для переваривания, тем она полезнее в период болезни.
"Однозначно следует отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной, жареной пищи. Если не хочется есть во время простуды, то необходимо обеспечить поступление энергии в виде простых углеводов, например, морс из ягод или молоко с медом - хороший вариант борьбы с обезвоживанием и поддержания уровня энергии для борьбы с инфекцией", - сказала Оксана Михалева.
Как ни странно, свежие овощи и фрукты, обычно считающиеся самой здоровой едой, во время простуды не рекомендуются. Богатая клетчаткой пища в первые дни болезни не принесёт особой пользы, а может вызвать чувство тяжести, сказала врач. Она посоветовала включать фрукты и овощи в рацион уже на этапе выздоровления.
Ранее врач-инфекционист рассказал, почему обычные простуды продолжаются по месяцу и дольше. На фоне сниженного иммунитета легко заразиться повторно.
Да и в принципе кушать все можно, но в меру.
Кстати, аств, спасибо конечно за заботливый перепост такой ценной информации, но газету.ру я и сам могу почитать)))